Опять возникла проблема, от которой не могу никак избавиться. В банках с крупой появились какое-то мелкие жучки. Перед готовкой приходится тщательно просеивать и промывать. Откуда они берутся и как от них избавиться?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Откуда взялись – как вариант – уже были в крупе, когда вы ее купили. Например, в виде личинок, которые потом «разродились» на жучков. Это уже брак фабрики-производителя. Попробуйте покупать другую крупу, в иной упаковке. Еще посмотрите на банки, в которых вы держите крупу. Если они старые, то в них больше шансов развестись такой «нечисти».
Избавиться от этого как-то иначе, чем промыть и просеять, вроде бы, нельзя. Хотя мне советовали в каждую банку вкладывать чеснок. Но я не понимаю, как это должно работать — если банка герметичная (а что бы жучки не заводились, посуда для хранения должна герметично закрываться), то жучки никуда не сбегут, а если умрут от вони, то крупу все равно нужно будет промываться и просеивать.
О происхождении этих жучков хочу сказать, что часто крупа бывает уже зараженной в магазине.