Чтобы сделать алкогольный коктейль, к примеру махито, что для этого нужно и как правильно смешивать?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
Чтобы сделать алкогольный коктейль, к примеру махито, что для этого нужно и как правильно смешивать?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Не все знают, что коктейли относятся к числу весьма питательных и вкусных напитков. Ведь они не только освежают в зной, но также и обогащают организм полезными веществами. К тому же коктейли очень легко и быстро делаются, поскольку для их приготовления требуется минимум ингредиентов. Здесь я приведу пример как сделать самому полезные безалкогольные коктейли, собственно чтобы сделать алкогольный коктейль — нужно заменить в указанных ниже рецептах воду на алкоголь.
Коктейль на базе молока и шоколада. Для его приготовления потребуется: четверть литра молока, пачка сливочного мороженого, две столовые ложки какао, ягоды и сахарная пудра. В блендере потребуется соединить сахарную пудру, ягоды, мороженое и молоко. Все это должно быть тщательно взбито, вплоть до образования пены. После этого коктейль разливают в бокалы, в каждый из них можно добавить по кусочку мороженого.
Махито без алкоголя. Этот напиток состоит из: маленького пучка свежей мяты, двух долек лимона, дюжины кубиков льда, столовой ложки сахара, 100 мл газированной воды, 50 мл горячей воды, а также 10 мл сока лайма. В емкость засыпают сахар и заливают его теплой водой.
Тщательно перемешиваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В пластиковый пакет помещают ледяные кубики и, пользуясь молотком, превращают их в крошку. Листики мяты измельчают, а две штучки из них оставляют для украшения.
Далее берут высокий стакан, и вносят в него крошки льда и мяту. Выжав сок из лайма, также отправляют его в бокал. Далее в емкость вливают сахарный сироп, кладут дольки лимона, залив это все сверху газированной водой. В бокал вставляют соломинку, смешивают ингредиенты, на край бокала помещают листики мяты, и подают напиток к столу.