Как думаете, а зачем детям нужны сказки? И почему сказки им так нравятся?

Почему именно сказки и сказочные истории так нравяться детям? почему например не стихи иои рассказы, именно сказки…

Один комментарий

  1. А ведь каждый из нас вырос на сказках. Родители начинают рассказывать их малышам еще тогда, когда они еще не научились разговаривать, но уже узнают в книжках всех героев, тыча в них крохотным пальчиком, указывая на того или иного персонажа. Чтобы человек пришел к «взрослым» книгам, ему обязательно пережить период «сказочный».

    Ведь сказка — это не только вымысел. Она помогает воспринимать детям весь окружающий мир с его извечными проблемами: предательства и верности, зла и добра, ненависти и любви. То есть, сказка выступает главным воспитательным элементом в жизни ребенка, подготавливая его к жизни, раскрывая ее суть.

    Сказочные образы более легки для восприятия ребенка, нежели персонажи из жизни реальной. Они больше захватывают воображение малыша, трансформируясь для него в своеобразный эталон поведения. Сказка, словно говорит на языке детей, поэтому она и более доступна для их понимания.

    Именно по этой причине, стараясь объяснить ребятам какой-то вопрос, обучить их тонкостям общения, мамы и папы используют сказочные образы. У сказочных персонажей всегда настолько развито мышление, что они находят выход из любой жизненной ситуации. За счет этого у деток формируется оптимизм и уверенность в торжестве добра над злом.

    Также сказки несут и образовательную роль. Было замечено, что чем раньше детям начинают читать, тем раньше они начинают говорить правильно, используя для этого обширный словарный запас, отлично излагают собственные мысли. А когда подросшему человеку попадается в руки «взрослая» литература, он больше подготовлен к ее пониманию.

    Чтение сказок всегда позволяет родителям и их деткам стать ближе друг к другу, а также оказывает прямое влияние на формирование внутреннего мира малышей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *