Как избавиться от химического запаха сковородки?


купила сковороду с керамическим покрытием. к сожалению вовремя не обратила внимание, что она китайского производства. при первой готовке на ней заметила резкий химический запах, который впитывается и в продукты. есть ли выход? можно как-то избавиться от запаха или менять сковородку?

Один комментарий

  1. мне в подобной ситуации помогло прокипятить соду. просто наливаете в сковородку воду почти до верха, доводите до кипения и потом насыпаете соду. у меня, когда я насыпала соду, она шипела, как при гашении уксусом. не знаю, так должно быть у всех, или только в моём случае так было. соды я взяла где-то 7 чайных ложек, это всё прокипятила минут 10 и вылила, и хорошо помыла сковороду. больше запаха не было.

Оставить комментарий