Как комфортно путешестовать по Европе на автомашине..

Во время путешествия по дорогам Европы на автомобиле не обойтись без навигатора, в который загружены все нужные карты. Чтобы избежать проблем во время передвижения, важно скачивать последние версии карт европейских стран. Карты в своём большинстве точные, очень редко могут быть расхождения, погрешности на картах могут быть лишь в случаях, если трасса возведена недавно или если она почти не используется.

Полезно установить в навигаторе место расположения гостиниц, где можно остановиться на ночь. Такая предусмотрительность даст возможность сэкономить драгоценное время на поиск подобных мест.

Гостиничная бронь заранее

Важно относится к планированию предстоящего маршрута путешествия на автомобиле грамотно. Так, немаловажным пунктом считается остановка на ночь в крупном населённом пункте, ведь в деревне нет отелей. После выбора города для остановки на ночь, можно начинать подыскивать отель.
Желательно бронировать гостиницу в городе, который богат достопримечательностями, чтобы можно было полюбоваться ими. Удобно заказать бронь гостиницы посредством сети Интернет. Нередко на сайтах брони предложены акции для получения скидки, что поможет сэкономить растраты на оплату отеля.

Позаботьтесь о страховках

Для получения шенгенской визы и во избегания нежелательных проблем, которые непосредственно связаны с медициной, необходимо приобрести страховку на каждого отдельного человека, который направляется в другую страну. Покрытие страховки достигает более трёх тысяч евро на тот промежуток времени, пока турист находится на территории шенгенской зоны. Все подробности о требованиях, предъявляемые к страховкам, размещены на  сайте посольства.

Ещё один вид страховки — страховка ОСАГО или Грин-карта. Она делается на всё время пребывания на территории шенгенской зоны. Цена страховки зависит от некоторых данных: параметров транспортного средства и периода нахождения на территории шенгенской зоны.

Деньги и банковские карточки в пути

Не в каждой стране используется евро. Поэтому необходимо заранее определиться с валютой, которую вы возьмёте с собой в поездку за границу.
Не забудьте взять не только купюры наличными, но и карточки. Ведь в других странах можно расплачиваться за товары, а также услуги и рублями, имеющимися на банковской карте. При этом курс пересчитывается в автоматическом режиме с отчислением небольшого процента.
Если вы считаете себя экономным, то позаботьтесь заранее узнать о сумме процентов, взимаемых банками, а также за какие операции производится оплата. Хорошо перед поездкой открыть беспроцентную банковскую карту под названием Тревел карта.

Возьмите разные купюры наличных, включая мелкие. В небольших европейских населённых пунктах лучше иметь разменную монету для получения сдачи. Нередко можно встретиться и с тем, что в маленьких европейских городах не хотят брать крупные деньги даже при отсутствии проблем с разменом.

О европейских заправочных станциях

Заправки за границей отличаются от отечественных. Основным отличием считается последовательность действий водителя. В нашей стране сначала платят, потом заправляются, а в Европе прежде товар, затем расчет. Расплачиваться за топливо можно не только наличными деньгами, но и картами.

ПДД в Европе

Зная правила дорожного движения, поездка превратится в увлекательное путешествие. Во многих странах нельзя применять радары-детекторы, поэтому не берите эти приборы с собой. За нарушение ПДД в странах Европы предусмотрены весьма серьёзные наказания, включая конфискацию транспортного средства и тюремное заключение.

На территории некоторых европейских населённых пунктов невозможно бесплатно оставить машину на парковке. Однако на платных парковках постоянно имеются места. Для оплаты парковочного места имеется паркомат. Чек, выданный автоматом, необходимо расположить на лобовом стекле. Не желательно оставлять транспортное средство, где попало, так как его могут отвезти на штрафную стоянку. Также не стоит ставить авто там, где вдоль пешеходного тротуара находится разметка жёлтого цвета.

Строгое отношение на территории Европы к наличию ремней безопасности. Если у нас ремни используют исключительно, чтобы не быть оштрафованным, то в европейских странах они предназначены для защиты, поэтому полиция строго относится к тем, кто не пристёгнут. Также обязательное условие на европейских дорогах — езда с включенными фарами. При наличии неисправности фар назначают большую сумму штрафа. Также штрафуют и за включенные противотуманные осветительные приборы, когда они не должны быть включенными.

Подготовка транспортного средства в дальнюю дорогу

Исправность автомобиля — одно из важных условий благополучного передвижения по Европе. Важно знать, что европейцы щепетильно относятся к чистоте окружающей среды, поэтому важно проверить степень выброса  выхлопного газа.

Как только решены вопросы технического характера, можно приобретать права для водителя международного стандарта, при наличии которых разрешено водить своё авто и арендовать транспортные средства во многих странах. Такие права выдаёт ГАИ на три года. При этом нет необходимости сдавать какие-либо экзамены. Если же российские права имеют срок действия меньше чем три года, то и удостоверение водителя международного значения выдаётся на меньший срок.

Права получены, машина в полной исправности, значит пришло время положить в салон нужные в дороге вещи: аптечку, аварийный знак, огнетушитель.
При расположении руля справа, важно заранее отрегулировать оптику. В нашей стране привычно слепить автовладельцев, которые двигаются на встречу, а вот в европейских странах за подобное можно понести серьёзное наказание.

Правила поведения на трассе в России отличаются от порядков в Европе, поэтому важно их изучить перед тем, как отправиться в путешествие. К примеру, на российских дорогах, когда работник полиции решил остановить транспортное средство, водитель должен выйти навстречу к блюстителю порядка, в европейских странах так не делают. Более того, полиция европейских стран воспринимает подобного рода поступки, как неправомерное поведение, ведь водитель, вышедший из машины, может предпринять попытку скрыться. В связи с этим есть закон, что в данном случае со стороны блюстителя порядка можно применять оружие.

Один комментарий

  1. А я советую попробовать вариант путешествия по Европе на велосипеде это гораздо интереснее и полезенее для здоровья чем ехать на машине. Велодорожки, да и вообще дороги в Европе позволяют очень уверенно, комфортно и безопасно ехать на велосипеде. Ну и кроме того вы увидите все вокруг более живым взглядом, не торопясь, в отличии от того как вы будете проносится на автомобиле и смотреть на все европейские достпримечательности через стекло авто..

    Вообще в Европе сейчас очень популярно путешествовать на велосипеде и вы будете не одиноки на дороге, наверняка появятся спутники европейцы которые выбрались из своего мегаполиса и колесят на велике куда нибудь в красивую глушь ))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *