Как много заготовляете на зиму?


Уже наступила осень, и огород плюс дача остаются далеко позади. Впереди суровые будни зимних дней. А собранный урожай надо пускать в дело, замариновать ну и все другие виды консервирования приготовить. Хотелось бы узнать как много вы заготавливает на зиму?

2 комментария

  1. Мы достаточно много делаем заготовок на зиму. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки,всевозможные салаты, кетчуп, аджику, соки, варенье и др. В основном всё со своего огорода. Привыкли есть овощи со своего огорода. Всё выращено своими руками, без химии, имеет особенный вкус. В т.ч. экономия денег, что тоже немаловажно.

  2. Раньше консервировали все, что давали огороды и сады. Теперь же, этим летом, поняла, что все — не переработаешь. Экономия средств — возможно, хотя сахар дороговат, но когда у меня практически все лето прошло в консервациях — то огурцы уродили, то помидоров отец ящиками везет, там абрикосы падают, там яблоки — фактически каждый день у нас заканчивался консервацией. Я устала.. и физически и морально.. да гори оно пропадом. То руки черные от черешен, то синие от вишен… и вместо того,чтоб лечь спать пораньше- ты сидишь и чистишь смородину..

Оставить комментарий