Как оборудовать ванную комнату в своей новой квартире?

При ремонте новой квартиры, мы избавлены от недостатков, которые имеются при покупке уже готового жилья. В частности, мы можем сами выбирать не только размер ванной комнаты, но и приспосабливать ее к собственным нуждам. Ключевой вопрос – душ или ванная.

В нашей стране популярны оба варианта, но если у вас достаточно большая семья и сделать однозначный выбор не получается, можно построить помещение, в котором смогут поместиться как ванная, так и место для душа. Если раньше все ванные комнаты были, в общем-то, одинаковыми, сейчас мы избавлены от подобных проблем.

Можно будет выбрать абсолютной любую модель по форме и размеру, поэтому не стоит планировать размер комнаты, исходя из размеров установленного оборудования. Нужно идти обратным путем: планировать просторное помещение, куда можно будет установить массу всевозможных приспособлений и нужную мебель.

Если вы не хотите делать слишком большую ванную комнату, можно заранее предусмотреть душевую. В принципе, сделать ее очень просто, лучше всего разделить ванную комнату на две части, как раз одна из них и будет предусмотрена для водных процедур. Некоторым придется по вкусу душевая кабинка. Чтобы она гармонично вписалась в общий интерьер.

Лучше всего сделать нишу под размер. В таком случае, даже не обязательно будет тратиться на покупку кабинки, вполне можно будет обойтись приобретением душевого уголка. Если стандартные ванные комнаты раньше были очень небольшими, современный подход к строительству их существенно изменился. Мы проводим в ванной огромное количество времени, нужно заранее создать для себя все возможные удобства, а потому экономить на пространстве не всегда будет разумно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *