Как правильно приготовить блюдо — яйцо пашот?


Есть такое блюдо — яйцо пашот, у нас оно не особо популярно и мало известно. Я как-то пробовала в гостях и мне очень понравилось это блюдо. А как правильно готовить яйцо пашот? Поделитесь кулинарным секретом кто знает…

2 комментария

  1. Яйца пашот — это французское известное блюдо, оригинальный способ приготовления яйца сваренного без скорлупы, обычно на завтрак. Они получаются с нежным белком и кремоподобным желтком. Яйца пашот приготовить не сложно.
    Как правило есть 2 способа приготовления яйца пашот — традиционный (домашний) и для ресторанов (для большого количества гостей).

    Традиционный способ приготовления яйца-пашот:
    Для этого нам будет нужно:

    — яйца куриные — (количество которое желаете приготовить)
    — уксус — 1 ст. ложка на 1 литр воды
    — соль – 1 ст. ложка.

    Посуда необходимая для приготовления яйца-пашот:

    — глубокая кастрюля с водой для варки;
    — тарелка (или блюдце) для разбивания яйца;
    — лопаточку для создания воронки;
    — шумовку для вылавливания готовых яиц из воды;
    — ну и тарелку, куда будете выкладывать готовые яйца.

    И теперь готовим яйца-пашот:

    Налейте в кастрюлю достаточно воды, добавьте уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды, а также столовую ложку соли на всю кастрюлю.

    Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Как вода закипит, убавьте огонь, чтобы кипение было слабым.

    Разбейте яйцо и аккуратно (чтобы не повредить желток), выложите яйцо на блюдце. И теперь слегка ювелирная работа — лопаточкой раскрутите воду в кастрюле вдоль стенок так, чтобы образовалось подобие воронки в центре. И в центр воронки аккуратно вылейте яйцо из блюдца.

    Варите яйцо ровно четыре минуты. Тут важно не прозевать, так как можете получить яйцо вкрутую.

    Вода при этом — должна кипеть тихо.
    Готовое яйцо-пашот достаем шумовкой, даём стечь воде и укладываем на блюдо.

    2й способ отличается лишь тем, что в воду добавляют некоторое количество растительного масла (оливкового или подсолнечного) яйцо выбивают на пищевую пленку, заворачивают в пленку и завязывают сверху, варят также 4 минуты в пищевой пленке.
    Так можно приготовить сразу большое количество яиц пашот.

    Пробуйте, и приятного Вам аппетита )

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *