Как приготовить чечевицу?

Для того, чтобы разнообразить свое питание решили попробовать приготовить чечевицу. Слышала также о том, что в ней содержится много витаминов, как и в любой каше. Купили мы ее уже даже, но что с ней теперь делать не знаю. Подскажите, пожалуйста, Вы готовили когда-нибудь чечевицу? Нравиться она Вам? Вошла в Ваше постоянное меню, или Вы ее ели всего один раз?

Один комментарий

  1. Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Солить сразу ее не стоит, ее лучше солить в конце. В среднем, на один стакан чечевицы берут 1,5-2 стакана воды. Класть ее нужно в кипящую воду и варить от 10 до 40 минут, в зависимости от ее вида, поэтому обязательно проверяйте ее на вкус, чтобы не переварить чечевицу.

Оставить комментарий