Как сделать пышное тесто?


Никак не получается сделать тесто пышным, я так и не научилась за всю свою долгую жизнь делать настоящее тесто. Почему то все мои попытки заканчиваются неудовлетворительными результатами, если не сказать плачевными. Как же быть?

2 комментария

  1. Можете вообще не заморачиваться, просто добавьте немножечко гашеной соды, берете чайную ложку соды, добавляете уксус столовый и перемешиваете с тестом — вот и весь секрет. Как результат — пышное тесто с пузырьками воздуха.

  2. Тесто готовится по-разному. Существует дрожжевое тесто, песочное, слоёное и т.д. Пышным, как правило, бывает дрожжевое тесто. В первую очередь свежими и качественными должны быть дрожжи. Как различить? Дрожжи (не сухие!, а обычные хлебопекарские), когда их разламываешь, должны упруго ломаться, а не тянуться за пальцами. И ещё мука должна быть высокого качества (без примесей-добавок и не ПЛЫТЬ в тесте). Все остальные компоненты особой значимости для пышности теста не играют особой роли.

Оставить комментарий