Как сделать красивый маникюр дома?

Красивые ногти для женщины — это важный элемент стиля, здоровья и красоты. Семимильными шагами идёт вперёд развитие различных систем ухода за ногтями. Они становятся щадящими и уже в меньшей степени причиняют женщине неудобства и болезненные ощущения.
Итак, как же сделать маникюр в домашних условиях и при этом не навредить себе?

Для начала необходимо снять старый лак. Старый лак снимается за день, до маникюра, что бы ногти могли «подышать». Используйте салфетки, крема, эмульсии и губки с жидкостью для снятия лака, содержащие в составе не ацетон, а эфиры. Ацетон портит ногти.

Теперь делаем ванночку для рук. Понадобиться тёплая вода, жидкое мыло с размягчающим эффектом и морская соль, если кожа рук сухая, то соль следует заменить отваром из трав, например ромашки. Замачиваем руки на 5 минут, затем вытираем.

Удаление кутикулы.  На размягчённую в ванночке кутикулу наносится средство для удаления и с помощью палочки кутикула отодвигается. Через несколько минут средство снимается, и остатки слоя кожи на ногте удаляются острым концом маникюрной палочки.

Внутреннюю часть ногтя очищаем с помощью маникюрной палочки и ватки, пропитанной кремом или жидкостью с антибактерицидным и питательным свойством.
Форму ногтям придаем при помощи пилочки с самшитовым, бриллиантовым или сапфировым напылением. Металлические пилочки использовать не рекомендуется, они расслаивают ногти.

 Перед нанесением лака здоровый ноготь необходимо вытереть насухо и обезжирить, иначе лак ляжет плохо и не закрепится.
Для выравнивания  и удержания лака на ногте используется так называемая подложка.

Лак наносится от центра ногтя. При этом необходимо отступить от кутикулы, примерно, на 1мм. Если лак всё-таки попал на кутикулу, используйте палочки, пропитанные жидкостью для снятия лака.

Остаётся только высушить лак.
На самом деле красить ногти вредно. Но вред можно уменьшить, если делать всё правильно.

Оставить комментарий