Как справиться с солнечным ожогом?

С приходом лета большинство из нас отправляется на море. Отпуск во многом зависит от нашего хорошего самочувствия. Но к сожалению яркое солнце вызывает ожоги на коже. Солнечный ожог не такая уж безобидная вещь. Ультрафиолетовое излучение в больших дозах самым негативным образом влияет на человека. Поэтому необходимо знать как справиться с такой неприятностью.

Если Вы заметили после длительного прибывания на пляже покраснение кожи и при этом стало болезненным каждое прикосновение, то скорее всего Вы получили ожог первой степени. Если Вы пропустили этот этап, а заметили сразу образование волдырей на коже, то дела обстоят хуже. Ведь это уже ожог второй степени. 

Не стоит переусердствовать с солнечными ваннами, иначе Вы спровоцируете ранее старение кожи, появление глубоких морщин и пигментных пятен. При пребывании на солнце Вы сразу не заметите, что коже уже достаточно солнечного света. Ведь обычно передозировка ультрафиолета проявляется через несколько часов после поражения кожи. Дети и люди со светлой кожей должны быть крайне аккуратны, ведь они подвержены риску получения солнечного ожога больше других. Бывает, что достаточно всего полчаса для того, чтобы получить ожог. 

Если Вы заметили покраснение кожи и она стала горячей, при этом прикосновения очень болезнены, а температура тела повышена, то скорее всего Вам требуется помощь. Еще может появиться легкий озноб. Тогда необходимо принимать срочные меры. Первым делом спрячьтесь в тень. Осмотрите свое тело. Если ожог не значительный и нет волдырей, то стоит принять прохладный душ. Это поможет успокоить боль. Очень тщательно осмотрите свое лицо и шею, если Вы заметили отечность, то лучше сразу обратиться к доктору. Это может предотвратить отек органов дыхания. 

Срочно купите в аптеке специальные спреи от ожогов кожи. Ни в коем случае не стоит наносить масло и крем, которые не предназначены для лечения ожогов кожи. Последствия могут быть непредсказуемыми. Регулярное увлажнение кожи поможет ей быстрей восстановиться. 

Продумайте одежду для выхода на солнце. Ведь она должна быть светлой и свободной, а также не иметь грубых швов, способных травмировать пораженные участки кожи.Одежда должна быть натуральной. Приготовьтесь к тому, что восстановление кожи может занять до недели по времени. 

Прежде чем загорать, стоит подготовить свою кожу. Для этого купите специальные солнцезащитные крема. Солнечные ожоги не так безобидны как кажутся. Они могут вызывать головокружение, тошноту, потерю сознания. Такие случаи требуют помощи врачей. Срочно вызывайте скорую. Не стоит давать потерпевшему пить холодную воду и прикладывать компрессы из холодной воды. 

Если ожог первой степени, то достаточно правильно себя вести, чтобы справиться с проблемой самому. Необходимо много употреблять жидкости. При болезненных ощущениях следует выпить болеутоляющий препарат. Не забывайте обрабатывать кожу специальными спреями, лосьонами, гелями. Многие советуют пить гранатовый сок или зеленый чай, которые являются природными антиоксидантами. Они помогают быстро справиться с воспалительными процессами кожи.

Еще перед поездкой стоит купить Пантенол-спрей, который отлично справляется с ожогами кожи. Это средство идеально подойдет и детям, и взрослым. В аптеке Вам предложат довольно большой выбор средств против ожогов. Но многие пользуются даже народными методами, такими как сметана. Нанесите ее на кожу сразу после возвращения с пляжа и Вы очень быстро почувствуете эффект. Она отлично увлажняет кожу и снимает жжение. 

Отправляясь на отдых не спешите получить золотистый равномерный загар в первый день пребывания на пляже. Это может только испортить все путешествие. Дозированные солнечные ванны наилучшим образом скажутся на Вашей коже. А их чередование с пребыванием в море позволит запомнить отдых с самой лучшей стороны.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *