Как уберечь свою семью от кишечной инфекции в летний период?

Казалось бы лето — чудесное время, когда можно кушать много фруктом и овощей и набираться сил на весь год. Но часто именно летом возникают самые неприятные кишечные инфекции. Вредоносные бактерии и микробы попадают в наш организм вместе со множеством фруктов и овощей, которые мы не успеваем хорошо вымыть и сразу стараемся скушать, не всегда помыв даже руки.

 Бывают ситуации, что даже вода может стать причиной кишечного расстройства.

Не стоит думать, что Вы обязаны сразу же заболеть, как только съели невымытый овощ. Ведь каждый человек имеет разный иммунитет, а это очень влияет на сопротивляемость организма различным заболеваниям. В группу риска входят маленькие дети, пожилые люди и те, кто недавно перенес операцию. Также стоит быть осторожным, если совсем недавно Вы употребляли антибиотики, ведь они тоже снижают защитные функции организма.

В первую очередь стоит задуматься что и где Вы покупаете. Например, если в конце июня купить арбуз, то навряд ли он будет натуральным и спелым. Скорее всего искусственно водился препарат, который заставляет арбуз быстро созревать. Также стоит задуматься о привозных фруктах и овощах, ведь в них очень большое содержание нитратов, что самым негативным образом сказывается на организме. 

Для того, чтобы уберечь свою семью от нехорошей реакции организма на фрукты и овощи, старайтесь их покупать на рынке у бабушки, так Вы будете уверенны, что они с домашней грядки, а не привезенные непонятно откуда. 

В летний период никто не застрахован от возникновения желудочной инфекции. Необходимо быть внимательным друг к другу. Если почувствует кто-то из членов семьи недомогание, то следует проверить температуру и сразу дать препарат-сорбент, который будет выводить токсины из организма. Это может быть энтеросгель или белый уголь. Если появилось расстройство или рвота с температурой, то стоит отправиться в больницу. Там проведут промывание желудка при необходимости и назначат капельницы, которые будут помогать справляться с возникшим обезвоживанием, а также назначат кишечный антибиотик. 

Если отравление не сильное, то Вы скорее всего будете ощущать тошноту и расстройство, без температуры. Тогда можно попытаться самостоятельно справиться с ситуацией. Обязательно необходимо принимать энтеросгель и нифуроксазид, который является кишечным антибиотиком. Также после лечения стоит пропить препараты, очищающие печень и поджелудочную. Это может быть хофитол. 

Если недомогание у ребенка, то не стоит ждать, когда ему станет лучше. Не рискуйте. Маленький организм не может самостоятельно справляться с большим количеством вредоносных бактерий. необходимо лечение, которое назначит опытный врач после осмотра и анализов.

Сальмонелез и дизентерия — самые распространенные инфекции в летний период.

К сожалению даже соблюдение всех норм гигиены мы не застрахованы от кишечных заболеваний летом.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *