Ребенок первый год пошел в садик, и сразу начал болеть. То есть может неделю ходить, потом неделю на больничном. Что можно предпринять, как укрепить иммунитет? Или это неизбежный процесс, когда ребенок начинает посещать садик, и надо просто переждать?
4 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
То что он заболел,это нормально,в садике все дети в первый раз начинают болеть.Что бы у вашего ребенка был более сильнее иммунитет отдайте его на плаванье,там ребенок очень хорошо будет закалятся и не так сильно будет болеть.Также можете ему давать капельки Афлубин,очень хорошие,сам давал ребенку.Всем советую.
Сами в этом году пошли первый год в сад и страдаем такой же проблемой. Через неделю на больничный. Афлубин, что мертвому припарка. Я старшего сына , ему сейчас 10 лет, каждую зиму пропаивала иммуналом и он у меня простудными заболеваниями не болел. Сейчас начала поить и меньшую. Попробуйте, он хорошо вырабатывает иммунитет против простудных заболеваний.
Лечение бронхита — комплексное. Кроме антибактериальной и противокашлевой терапии, применяют физические методы лечения. Массаж поможет очистить бронхи от слизи. При влажном кашле помогают согревающие компрессы. Однако при свистящем дыхании, высокой температуре массаж, согревающие компрессы и тепловые процедуры противопоказаны.Лечить бронхит у ребенка можно и в домашних условиях. В то же время, если у ребенка появляются симптомы интоксикации, долго держится высокая температура, появилась одышка — необходима госпитализация.
Естественно питанием:
овощи, фрукты и ягоды: морковь, свеклу, капусту, фасоль, редьку, красный перец, гранаты, изюм, черноплодную рябину, курагу, чернослив, яблоки, красный виноград, клюкву, орехи (особенно кедровые), оливковое масло, а также красное виноградное вино;
особенно полезны хрен, чеснок, лук, отвары льна. Добавляйте в пищу как можно больше зелени — петрушки, укропа, базилика, кинзы, сельдерея;
морепродукты (предпочтительнее всего кальмары и морская капуста) и рыба;
продукты, содержащие калий: запеченный в кожуре картофель, урюк, орехи, гречневая и овсяная крупы;
кисломолочные продукты с бифидобактериями (свежие, пока бактерии живые);
питьевая вода должна быть безупречного качества, обязательно пользуйтесь фильтрами.