Как варить кукурузу?

Собственно, вопрос такой — нужно ли солить воду при варке кукурузы? Одни пишут — нет, тогда, мол она жесткая получается и вообще гадкая, а я всегда воду солила, и не жалуюсь, что бы кукуруза была не вкусной. Так нужно ее солить во время варки или нет?

2 комментария

  1. Я тоже всегда солю воду, когда варю кукурузу. У нас в семье так всегда делали, кажется, еще со времен прабабки — по сей день, если дома у родителей варится кукуруза перво-наперво прибежит мой папа и сообщит, что мы должны круто посолить воду. Я читала, что так кукуруза получается жестковатой, но мне кажется, что так вполне вкусно. Зато она уже приятно солененькая, не нужно ее обсыпать солью со всех сторон, а можно и так есть. Хотя и еще раз посолить — тоже можно.

  2. Ну вообщем, это дело вкуса… каждый готовит кукурузу по своему. Я например не солю воду, мне нравится потом во время еды посыпать кукурузу солью. И при варке в не соленой воде кукуруза получается более мягкая, сочная и сладкая.
    Есть любители добавляют при варке красный перчик, получается кукуруза с остринкой, нравится обычно мужчинам )

Оставить комментарий