Как выбрать рюкзак школьнику?

Родители школьника, а особенно будущего первоклассника обеспокоены проблемой выбора рюкзака. Ведь это не только сумка, в которой будут располагаться учебники по дороге в школу и обратно, это предмет, который имеет непосредственное влияние на спину ребенку, на его осанку. То есть первое, на что следует ориентироваться при выборе рюкзака — это ортопедическая спинка. Она уменьшает давление на позвоночник и формирует правильную осанку у Вашего ребенка. Вторым моментом, который необходимо учесть — это жесткое дно рюкзака. Лямки должны быть широкими и плотными, чтобы не врезаться в плечи ребенка. Длина их обязательно должна регулироваться. 

Давайте будем называть вещи своими именами, ведь понятие «рюкзак» не совсем то, что мы сейчас пытаемся описать. Рюкзак — это мягкая, объемная сумка, имеющая две лямки, которую носят на спине. Она имеет несколько отделений, легкая и удобная. А вот ранец — это уже усовершенствованный рюкзак, который имеет каркасную ортопедическую спинку, жесткое дно, две лямки, хорошо сохраняет форму, весит до 1 кг. Если рассматривать портфель, то он имеет одну лямку и носится на одном плече, что грозит искривлением позвоночника. Обычно с портфелями в школу ходят старшеклассники. 

А мы с Вами сегодня говорим о ранце. Главной рекомендацией и советом будет — покупайте вместе с ребенком ранец для него. Это поможет наглядно определиться с нужной моделью. Вы можете одеть его на ребенка и отрегулировать лямки до необходимого уровня, положить что-либо внутрь ранца и увидеть будет ли ребенку комфортно с такой моделью, либо стоит поискать что-то другое. Запомните: ширина ранца равна ширине плеч, верхний уровень ранца должен совпадать с линией плеч, а нижний на уровне поясницы. Ранец должен плотно прилегать к спине ребенка. Пусть малыш сам попробует одевать и снимать ранец, справляться с молниями на отделениях. Очень правильным будет наличие светоотражающих элементов на ранце со всех его сторон. 

Не забудьте поинтересоваться из какого материала сделан приглянувшийся Вашему малышу ранец. Это должна быть плотная водоотталкивающая ткань. Он должен быть качественным, прочным, легко очищаться. 

И самое главное — спросите мнение своего ребенка — хочет ли он выбранный ранец или стоит еще поискать другую модель. А может ту же модель, но с другим рисунком? Ведь ребенку ходить с ранцем придется целый год в школу, поэтому выберите именно тот, который будет красивым, удобным, комфортным и будет радовать Ваше чадо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *