Как выбрать вытяжку?

Как выбрать вытяжку для кухни? 

При проведении ремонта на кухне сразу же возникает вопрос о том, какая будет стоять вытяжка. Без этой техники на кухне просто не обойтись. А все потому, что новый свежий ремонт в считанные дни выглядит совсем не так, как в первоначальном виде. Множество различных испарений способны быстро испортить потолок и стены, также сразу же страдают шкафчики находящиеся в непосредственной близости к плите. 

А о здоровье хозяйки, проводящей большую часть своего времени на кухне необходимо подумать в первую очередь. Именно вытяжка на кухне делает атмосферу комфортной, ведь она убирает все запахи готовящейся еды и очищает воздух. Конечно вытяжки бывают разнообразные. Но есть всего два варианта их работы. Они либо фильтруют воздух, либо удаляют загрязненный воздух из помещения. 

Конечно каждая хозяйка активно проветривает кухню, но абсолютно избавиться от запаха жаренной рыбы, например, этот вариант не поможет. С такими запахами, способными испортить аппетит домочадцам способна справиться только вытяжка. Плюсом ее является расположение непосредственно над кухонной плитой, что дает возможность быстрого и эффективного удаления ненужных запахов из помещения кухни. 

Эффективность работы вытяжки зависит от ее производительности. То есть это тот объем воздуха, который она способна пропустить через себя за определенное время. Например, проведя расчеты можно смело заявить, что для средней кухни размером около 6 кв.м. и высотой потолка 2, 5 м необходима вытяжка производительностью больше 234 куб.м/ч. 

Одним из важных показателей при выборе вытяжки является ее ширина, которая не может быть меньше ширины варочной поверхности плиты. Если она меньше, то запахи не будут эффективно улавливаться. При ширине плиты 50 и 60 см, вытяжку обычно берут больше по ширине на 10-30 см. Если Вы выбираете вытяжку с вытяжным режимом, то воздух просто будет удаляться из помещения, а если с режимом фильтрации, то он будет очищаться и подаваться обратно на кухню. Специалисты склоняются к тому, что более эффективный вытяжной режим. А при установке вытяжки — фильтрации стоит сразу же купить дополнительные запасные фильтры. 

Если вытяжка с фильтрацией, то в ней есть фильтры. Это металлическая сетка, которая задерживает крупные частички жира и одноразовые сетки из синтетики, которые задерживают мелкие частички. 

Если рассматривать способ управления вытяжкой, то он бывает сенсорный и механический. Какой выбрать — зависит от Ваших предпочтений. Особого значения это не играет.

В некоторых вытяжках присутствуют различные дополнительные функции, такие как электронный таймер интервальное включение вытяжки. 

В каждой вытяжке есть подсветка, которая бывает в виде обычных ламп накаливания и ламп дневного света. 

Эффективность работы вытяжки зависит от мощности мотора, от режима работы, от сечения фильтров и от размера вытяжки. 

Бывают вытяжки традиционные классические, встраиваемые, купольные. Самые дешевые это классические вытяжки. Их устанавливают сразу под кухонным шкафчиком над плитой. Они имеют жироулавливающие фильтры. Эти вытяжки обеспечивают циркуляцию воздуха. Если такая вытяжка снабжена гофрированным шлангом, то она более мощная и гораздо лучше очищает воздух. Если Вы решили приобрести встраиваемую вытяжку, то этот вариант вытяжек монтируется в подвесной шкафчик. Такие вытяжки интересны тем, что имеют выдвижную панель, которая увеличивает практически в два раза рабочую поверхность вытяжки. Такие вытяжки имеют многослойные фильтры и они гораздо лучше и дороже классических. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *