Точнее, как — видела неоднократно, особого секрета из этого никто не делает, барабаны зачастую открыты, пару раз даже видела, что засыпается туда совершенно обычный сахар — в общем, таинственности ноль, однако каким образом получается так, что сахарный песок превращается в длинные волокна, которые и наматываются на палочку? По идее, должно получаться грандиозное облако сахарной пудры — и больше ничего, тем не менее?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да, всё действительно обстояло бы именно так, если бы не одна маленькая деталь во всём этом процессе: нагрев барабана. Тонкостей технологии не знаю, никогда сама не делала (хотя давнишняя мечта — иметь такой агрегат дома!), но в двух словах производство сводится к тому, что сахар плавится, получается вязкая карамель, которую вращение барабана и превращает в тончайшие волокна — а что происходит дальше, все видели, точно!