Как делается сладкая вата?


Точнее, как — видела неоднократно, особого секрета из этого никто не делает, барабаны зачастую открыты, пару раз даже видела, что засыпается туда совершенно обычный сахар — в общем, таинственности ноль, однако каким образом получается так, что сахарный песок превращается в длинные волокна, которые и наматываются на палочку? По идее, должно получаться грандиозное облако сахарной пудры — и больше ничего, тем не менее?

Один комментарий

  1. Да, всё действительно обстояло бы именно так, если бы не одна маленькая деталь во всём этом процессе: нагрев барабана. Тонкостей технологии не знаю, никогда сама не делала (хотя давнишняя мечта — иметь такой агрегат дома!), но в двух словах производство сводится к тому, что сахар плавится, получается вязкая карамель, которую вращение барабана и превращает в тончайшие волокна — а что происходит дальше, все видели, точно!

Оставить комментарий