Как готовить Донер?

Сходили как-то мы с мужем в кафе и попробовали такое интересное блюдо "Донер". Ему очень понравилось, теперь он постоянно просит, чтобы я ему приготовила такую вкуснотищу. А я рецепт не знаю. Может кто знает, как его готовят? Или может знаете что-то подобное, он чем-то похож на шаурму, чтобы можно было приготовить и порадовать мужа, пусть не "Донер",но тоже вкусное.

Один комментарий

  1. Донер — одно из вкусных и "быстрых" блюд турецкой кухни.
    Для его приготовления нужны: 0,5 кг говядины, 300 г капусты (белая+красная), 4 помидора, 100 г салата, 1 огурец, 1 луковица, по вкусу- перец и соль, 1 паприка, 2 ст. л бульонного кубика (раскрошить), 5 ст.л. раст. масла, 1 хлеб
    Способ приготовления
    Листья капусты, огурец порезать тонко, посыпать раскрошенным кубиком бульона, перемешать. Порезать лук, помидоры. Мясо с луком поджарить, приправить на свой вкус, продолжать жарить, пока мясо не будет хрустящим. Хлеб разрезать на 4 части вдоль, жарить или печь его в теч. нескольких минут.
    Когда хлеб станет теплым, туда положить мясо и др. ингредиенты. Полить чесночно-йогуртовым соусом

Оставить комментарий