Как готовить фруктовый салат?


Попробовал на вечеринке фруктовый салат — понравилось. Вот только не совсем понял, из каких именно фруктов он был сделан. Но попробовать сделать хочу. Правда, меня предупредили, что не все фрукты можно класть в салат.
Так какие фрукты используются и какие нельзя класть? И из чего можно сделать соус для такого салата?

3 комментария

  1. Для салата вам потребуется:
    яблоки — 100г
    груши — 80г
    сливы — 80г
    виноград — 120г
    сахар — 60г
    лимонный сок — 20г
    вино — 80г
    орехи (миндаль) — 40г.

    Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.

  2. Вариантов множество — есть сотни рецептов фруктовых салатов. Не знаю, почему нельзя класть некоторые фрукты — может, не сочетаются с чем-то или портят его, но вариантов много. Можно ананасы, киви, бананы, грейпфруты, виноград, вишня, черешня. Соус — из мороженого, йогурта, вина и др.

  3. Салат из дыни, груш и банана

    Понадобятся:
    дыня (мякоть) — 200г
    груши — 1-2 шт.
    сок лимонный — по вкусу
    сахар — по вкусу
    бананы — 1 шт.

    Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.

Оставить комментарий