Попробовал на вечеринке фруктовый салат — понравилось. Вот только не совсем понял, из каких именно фруктов он был сделан. Но попробовать сделать хочу. Правда, меня предупредили, что не все фрукты можно класть в салат.
Так какие фрукты используются и какие нельзя класть? И из чего можно сделать соус для такого салата?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для салата вам потребуется:
яблоки — 100г
груши — 80г
сливы — 80г
виноград — 120г
сахар — 60г
лимонный сок — 20г
вино — 80г
орехи (миндаль) — 40г.
Фрукты промыть, удалить косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины порезать пополам, заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу, залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками) и посыпать рубленными орехами.
Вариантов множество — есть сотни рецептов фруктовых салатов. Не знаю, почему нельзя класть некоторые фрукты — может, не сочетаются с чем-то или портят его, но вариантов много. Можно ананасы, киви, бананы, грейпфруты, виноград, вишня, черешня. Соус — из мороженого, йогурта, вина и др.
Салат из дыни, груш и банана
Понадобятся:
дыня (мякоть) — 200г
груши — 1-2 шт.
сок лимонный — по вкусу
сахар — по вкусу
бананы — 1 шт.
Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.