Как и какие обои выбрать для новой квартиры?

Вертикальные полоски и особенно суженные, создают эффект увеличения высоты стен и тем самым визуально «поднимают» потолок. Ромбы, поперечные полоски, орнаменты в виде цветов и листьев уменьшают высоту комнаты, но делают ее визуально просторнее.

Интересный визуальный эффект получается при сочетании разных типов обоев, которые разграничены горизонтальным бордюром. Комбинируя цвета обоев и высоту бордюра, можно добиться эффекта расширения или сужения комнаты. А если сочетать два типа обоев и бордюр, особенно если обои с крупным орнаментом или в поперечную полоску, то это дает эффект снижения потолка.

Тепло и уютно выглядит зал, декорированный темными обоями с крупными но неброскими рисунками. Однако будьте внимательны — перебор темных тонов превращают уютную атмосферу в полумрак. Не забывайте, что крупные рисунки на обоях доложены быть мягких цветов, иначе у того, кто входит в комнату зарябит в глазах.

Также нужно обязательно помнить, что яркие и темные краски визуально уменьшают размеры помещения, а мягкие и светлые — увеличивают. Если ваша комната небольшая, то лучше выбирать обои светлых оттенков. В большом помещении хорошо смотрятся обои более ярких цветов.

Маленькая комната, в которой одно окно, оклеенная темными тонами, превратится в унылую монашескую келью. В маленьких комнатах с окнами на северо-восток, север и северо-запад будут хорошо вписываться обои ярких теплых тонов: кремовые, бежевые, лимонные.

Оставить комментарий