Дали мне тут попробовать. Дано уже интересно было, все нахваливают так эту ягодину. Ну и обплевался. То ли действительно у нее вкус специфический — на любителя, то ли готовить как-то надо, а не в сыром виде есть.
Так как лучше есть физалис?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Можно приготовить из физалиса варенье. Наколите каждую ягоду иглой или зубочисткой, чтобы они не лопнули в процессе готовки и сварите в сиропе на небольшом огне.
Физалис можно солить, мариновать и мочить.
Зимний салат из огурцов, физалиса и моркови:
Состав:
огурцы — 1 кг
физалис — 1 кг
морковь — 500 г
лук репчатый — 500 г
чеснок — 300 г
перец — 10 горошин
сахар — 100 г
соль — 40 г
фруктовый уксус — 100 г
Способ приготовления:
Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет.
Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком.
Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания.
Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.
Можно еще выпечь пирог с физалисом и малиной.
Понадобится:
замороженное слоеное тесто;
5 столовых ложек малинового джема;
100 г сахара;
200 г физалиса;
фруктовое желе.
Плоды физалиса вынимают из «коробочек», раскатывают готовое тесто. Раскатав, его смазывают малиновым джемом, посыпают сахаром. Выкладывают на корж физалис и пекут в духовке полчаса, разогрев ее до 180°С. Когда пирог уже почти готов, его смазывают фруктовым желе сверху.