Как лучше есть физалис?


Дали мне тут попробовать. Дано уже интересно было, все нахваливают так эту ягодину. Ну и обплевался. То ли действительно у нее вкус специфический — на любителя, то ли готовить как-то надо, а не в сыром виде есть.
Так как лучше есть физалис?

2 комментария

  1. Можно приготовить из физалиса варенье. Наколите каждую ягоду иглой или зубочисткой, чтобы они не лопнули в процессе готовки и сварите в сиропе на небольшом огне.
    Физалис можно солить, мариновать и мочить.

    Зимний салат из огурцов, физалиса и моркови:
    Состав:
    огурцы — 1 кг
    физалис — 1 кг
    морковь — 500 г
    лук репчатый — 500 г
    чеснок — 300 г
    перец — 10 горошин
    сахар — 100 г
    соль — 40 г
    фруктовый уксус — 100 г
    Способ приготовления:
    Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет.
    Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком.
    Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания.
    Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

  2. Можно еще выпечь пирог с физалисом и малиной.
    Понадобится:
    замороженное слоеное тесто;
    5 столовых ложек малинового джема;
    100 г сахара;
    200 г физалиса;
    фруктовое желе.
    Плоды физалиса вынимают из «коробочек», раскатывают готовое тесто. Раскатав, его смазывают малиновым джемом, посыпают сахаром. Выкладывают на корж физалис и пекут в духовке полчаса, разогрев ее до 180°С. Когда пирог уже почти готов, его смазывают фруктовым желе сверху.

Оставить комментарий