Как очистить сковороду?

Являюсь счастливой обладательницей старой-престарой, той ещё чугунной сковороды. Без кавычек — потому что действительно счастливой, сковорода очень нравится тем, что к ней ничего не пригорает, при этом, в отличие от тефлоновой, её можно сколько угодно скрести вилкой, и ничего ей не будет. В общем, вещь суперская, но кто видел такую сковороду после… а, даже не знаю, сколько лет ей пользовались, честно говоря! Но снаружи она покрыта толстым слоем непонятно чего, что конкретно мешает мне жить — иногда самовозгорается, иногда и вовсе отваливается на с таким трудом отмытую плиту некрасивыми чёрными хлопьями.
Кто знает, как можно избавиться от этой гадости?

Один комментарий

  1. Иногда советуют прокипятить сковороду около 15 минут в растворе 1/2 пачки соды, бутылочки канцелярского клея. Не вынимайте сковородку, пока раствор не остынет до терпимого. Все должно отойти. При этом все-таки времени может понадобиться и больше, так что смотрите — может понадобиться около 90 минут это все делать

Оставить комментарий