Как побороть депрессию?

Естественно, с подобным состоянием сталкивались все. Как вы боретесь с депрессией? Как часто и на какое время вы впадаете в нее?

3 комментария

  1. в моей жизни это зависит от погоды. как только слишком долгое время на улице пасмурно, темно и хмуро, у меня наступает такое же в душе. обычно в такие дни я стараюсь посмотреть какие-нибудь позитивные фильмы, или почитать мудрые книги, мне это помогает увидеть мир с другой стороны. но у каждого свои рецепты, я думаю. универсальных нет.

  2. Не устаю напоминать, что "депрессия" — это не когда у тебя плохое настроение и хочется поплакать в подушку, это вещь гораздо более серьёзная и тяжёлая. Поэтому громко именовать обычную хандру "депрессией" — всё равно, что кашель — воспалением лёгких.
    Лично мне помогает общение. Вообще, в подобных состояниях, не говоря уже о депрессии, нельзя оставаться в одиночестве — даже если очень хочется, это большая ошибка. Во-первых, чувствам необходимо дать выход — иначе будет хуже. Во-вторых — наличие рядом кого-то ещё помогает хотя бы отвлечься — а основное коварство депрессии и прочего именно в том, что это вещь самодостаточная и самоподдерживающаяся. Музыка, кино — опять же, что-то либо очень позитивное, чтобы поднимать настроение, либо настолько тяжёлое, чтобы наступил катарсис — хотя последний способ вообще-то опасен.

  3. А мне помогает шопинг и порция любимого мороженого.

    И кстати, Кира, плохое настроение и повышенная слезливость — это некоторые симптомы депрессии, зря вы так. По мне депрессия нечто продолжительное во времени, если у меня с утра плохое настроение, которое к обеду изменилось в лучшую сторону, вряд ли можно это назвать депрессией.

Оставить комментарий