Как помочь алкоголику?

Знакомая пьет очень сильно, пока еще не опустилась, но думаю и это не за горами, если не остановится, с работы уволили, с мужем развелась, прав лишили. А она мне очень близка, с детства вместе, была бы мужиков в глаз бы дал и увез бы подальше от собутыльников, но женский алкоголизм, штука сложная. В больницу боюсь обращаться, вдруг на учет поставят как алкоголичку, на этом жизнь будет перечеркнута. Да и пьет она не по страшному, просто каждый день выпивает, и это меня уже пугает, а вдруг то того дойдет что и с местной алкашней сдружиться? В общем, помогите советом.

3 комментария

  1. Спасайте девушку если она вам дорога как человек, боитесь в городскую клинику, обращайтесь в платные, анонимные! Женский алкоголизм это очень серьезная штука, пока она не стала запойной все это нужно остановить, пока еще голова работает!! Вы только представьте, а когда у нее закончатся деньги, чем она начнет зарабатывать на выпивку? А вдруг за выпивкой и наркотики потянуться?

  2. Вы сначала выясните, а хочет ли она сама бросить пить. Если хочет — выясните, почему она пьет. Только устранив эту причину, можно реально ожидать каких-то результатов. А если не хочет — бороться практически бесполезно. И еще — в любом случае может помочь вера в Бога. Есть замечательная икона Божьей Матери — "Неупиваемая чаша". Подарите ей эту икону, пусть все время просит перед иконой помощи у Богородицы. Особенно, когда рука тянется за рюмкой. Да и вы сами, если можете, тоже молитесь иногда. Я видел много бывших алкоголиков, львиную долю из них спасла вера.

  3. В вашей ситуации есть два способа помочь знакомой. Первый способ — постараться отвлечь её от мыслей об алкоголе, приглашайте её почаще на прогулки, в музеи, на выставки, помогите ей найти работу, познакомьте с каким-нибудь молодым человеком, может быть отношения завяжутся у неё. А влюблённая женщина кроме любви ни на что внимания не обращает 🙂 Второй способ — проконсультроваться с врачом, который помогает пациентам-алкоголиком, он может дать вам полезные советы, которыми вы сможете воспользоваться на практике.

Оставить комментарий