Что я неправильно делаю и за что мне всё это? Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему вообще продукты пригорают к сковороде, от чего это зависит и — самое главное — как этого можно избежать в случае с обычной сковородой без тефлонового покрытия! А то уже не знаю где сидит постоянно отдирание от неё того, что на ней пытались готовить!
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для начала могу посоветовать купить качественную чугунную сковороду, а лучше несколько для разного рода приготовлений. У меня иногда возникает такая проблема как у вас. Я делаю очень просто: хорошо мою сковородку (не шкрябая ножом!!!), ставлю на горячую плиту, жду пока она прогреется, сыплю на нее крупную соль и минут 10-15 прокаливаю, потом аккуратно салфеткой начинаю натирать сковороду этой солью, потом соль высыпается и можно приступать готовить. Этому способу меня научила бабушка, когда мне было еще 5 лет.