Как правильно жарить, чтобы ничего не пригорало?


Что я неправильно делаю и за что мне всё это? Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему вообще продукты пригорают к сковороде, от чего это зависит и — самое главное — как этого можно избежать в случае с обычной сковородой без тефлонового покрытия! А то уже не знаю где сидит постоянно отдирание от неё того, что на ней пытались готовить!

Один комментарий

  1. Для начала могу посоветовать купить качественную чугунную сковороду, а лучше несколько для разного рода приготовлений. У меня иногда возникает такая проблема как у вас. Я делаю очень просто: хорошо мою сковородку (не шкрябая ножом!!!), ставлю на горячую плиту, жду пока она прогреется, сыплю на нее крупную соль и минут 10-15 прокаливаю, потом аккуратно салфеткой начинаю натирать сковороду этой солью, потом соль высыпается и можно приступать готовить. Этому способу меня научила бабушка, когда мне было еще 5 лет.

Оставить комментарий