Как правильно готовить суши в домашних условиях?


Не так давно пошла мода на японскую кухню, и особенно на суши. Но как известно, удовольствие это не из дешёвых, и простой обыватель не в состоянии позволить себе частые походы в суши-бары. А потому очень хотелось бы научиться готовить их дома, на родной кухне, и чтобы получились не хуже ресторанных. Хозяйки, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных суши.

3 комментария

  1. Вообще нет ничего сложного! Продукты Для приготовления продаются в обычном супермаркете. Купить надо самое главное рис для суши, личты водорослей нори. А начинку можно заворачивать какую любите. Я элементарно покупаю семгу слабосоленую. Варю рис как обычно, подготавливаю его к заворачиванию. Добавляю яблочный уксус, немного соли и сахара. Еще горячим его выкладываю на нори рыбку кладу на рис и заворачиваю вручную. можно использорвать циновку, но можно без нее обойтись. Свернули, порезали, на тарелочку положили, соусос соевым полли и можно кушать.

  2. здесь простор для творчества неограничен. играйте, придумывайте новое, рис даже можно окрасить (например, свекольным соком в розовый цвет). я предпочитаю готовить роллы. растилаем циновку, кладем на нее лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса. далее, кладем на рис немного васаби. теперь пришел черед начинки. помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе аккуратными роллы у вас не получатся. выйдет обычная аляповатая колбаса. старайтесь положить начинку так, чтобы, как до ее слоя, так и после оставалось одинаковое по величине рисовое пространство. теперь заворачиваем, те 2 см, которые мы оставили незаполненными в самом начале, сейчас они очень нам пригодятся.

  3. В интернет-магазине японской кухни можно заказать всё необходимое для того, чтобы приготовить суши в домашних условиях. Цены в этих магазинах вполне демократичные, так что вы сможете позволить себе закупиться продуктами для суши, даже если вы и не очень богаты.
    Обязательно берите специальный рис для суши, васаби, имбирь, специальную бамбуковую циновку, на которой готовят суши, рисовый уксус и соевый соус. Не забудьте про нори — специальные водоросли. Внутрь роллов я обычно добавляю сёмгу и авокадо. Получается очень вкусно!

Оставить комментарий