Как правильно хранить сыр, чтобы он не потерял свою свежесть и не испортился? Особенно этот вопрос интересует для ситуации, если нет холодильника, а в помещении жарко. Сколько дней сыр не теряет своей пищевой ценности? Как вернуть мягкость подсохшему сыру?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Идеальная температура хранения сыра 5—8° С. А самый оптимальный вариант хранения – в специальных сырницах, которые могут быть стеклянными, керамическими или пластмассовыми. Если под рукой нет сырницы, то сыр можно завернуть в полиэтилен. В бумаге сыр высохнет даже в холодильнике. Кстати, в холодильнике его стоит держать как можно дальше от морозилки.
Твердый сыр можно хранить 7—10 дней. Мягкий сыр хранят 2—3 дня, он быстро перезревает.
Если нет холодильника, сыр рекомендуется завернуть в смоченную соленой водой ткань.
Сохранить качество сыра можно, разместив его в эмалированной кастрюле, добавив 3—4 кусочка сахара, накрыв крышкой и выдержав в прохладном месте.
Нарезанный сыр можно сохранить свежим в течение нескольких дней, если поместить его в закрытую пластмассовой крышкой сухую стеклянную банку.
Подсохшему сыру можно вернуть мягкость и свежесть, выдержав его 1—2 часа в молоке.
Я нашел лишь эти. Есть еще варианты?