Как правильно хранить сыр?


Как правильно хранить сыр, чтобы он не потерял свою свежесть и не испортился? Особенно этот вопрос интересует для ситуации, если нет холодильника, а в помещении жарко. Сколько дней сыр не теряет своей пищевой ценности? Как вернуть мягкость подсохшему сыру?

2 комментария

  1. Идеальная температура хранения сыра 5—8° С. А самый оптимальный вариант хранения – в специальных сырницах, которые могут быть стеклянными, керамическими или пластмассовыми. Если под рукой нет сырницы, то сыр можно завернуть в полиэтилен. В бумаге сыр высохнет даже в холодильнике. Кстати, в холодильнике его стоит держать как можно дальше от морозилки.
    Твердый сыр можно хранить 7—10 дней. Мягкий сыр хранят 2—3 дня, он быстро перезревает.
    Если нет холодильника, сыр рекомендуется завернуть в смоченную соленой водой ткань.
    Сохранить качество сыра можно, разместив его в эмалированной кастрюле, добавив 3—4 кусочка сахара, накрыв крышкой и выдержав в прохладном месте.
    Нарезанный сыр можно сохранить свежим в течение нескольких дней, если поместить его в закрытую пластмассовой крышкой сухую стеклянную банку.
    Подсохшему сыру можно вернуть мягкость и свежесть, выдержав его 1—2 часа в молоке.

Оставить комментарий