На вечеринке разговорились про разные спиртосодержащие напитки и один знакомый блеснул эрудицией, рассказав про абсент. История у напитка оказалась довольно бурной и интересной.
Вот только как правильно пить этот напиток знакомый не смог сказать. Наверняка же не как обычное вино?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Существует несколько способов.
Традиционный способ: Наливается в рюмку 20 мл абсента, сверху устанавливается специальная дырчатая ложечка (чего только не придумают ценители!), на которую ложится кусочек сахара. Сверху через сахар медленно наливается 60 — 100 мл холодной воды. Таким образом, сахар растворяется и смешивается с абсентом. Считается, что такое шаманство усиливает действие туйона. Напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками желтого и зеленого.
Упрощенный способ: Из воды и сахара готовиться сахарный сироп, который затем разбавляется с абсентом.
Эффектный способ: В ликерную рюмку помещается абсент, кусочек сахара пропитывается абсентом, кладется на чайную ложку или зажимается в щипцы и поджигается, чтобы расплавленный сахар капал в рюмку. Все тщательно перемешивается, добавляется холодная вода и снова перемешивается.
Также можно пить абсент как самбуку — с поджиганием в бокале и вдыханием паров.
Можно пить и чистый абсент – сильно охлажденный и не более 30 грамм, но прежде чем рискнуть, вспомните о крепости напитка, ведь можно обжечь вкусовые рецепторы языка, а сильная горечь способна спровоцировать тошноту.
Есть рекомендации не чередовать употребление абсента с другими алкогольными напитками и коктейлями. В любом случае, важно знать меру. Иначе тяжелое похмелье вам гарантировано.
Я слышала про такой способ: нужно смешать сахар с водой и сделать таким образом сахарный сироп, затем влить его в абсент в требуемых пропорциях. Когда в стакан нальют абсент, его затем поджигают, ждут некоторое время пока он погорит. Потом накрывают пламя вторым стаканом и пламя гаснет. Абсент моментально переливают во второй стакан. Первый же стакан накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Тёплый абсент выпивают, а пары из перевёрнутого стакана вдыхают. Короче говоря, это непростой способ. Надеюсь, вам удастся его увидеть и тогда вы всё поймёте.