Заметил, как бы не варил, то белок слишком мягкий, то желток недоварившийся, даже если варю минут по десять. Но ведь варить надо вроде меньше? Сколько минут и как?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Яйца варят, залив их холодной водой. Продолжительность варки считают с момента закипания воды. Яйца всмятку варят 3 минуты: яйца в мешочек — 4 минуты; умеренно крутые яйца — 5 минут, а очень крутые — до 6 минут.
Если варить яйца на сильном огне, белок быстро становится твердым, а желток — мягким; при варке на умеренном огне желток становится твердым, а белок — вкусным и мягким.
во-первых, вынутые из холодильника и положенные прямо в кипяток яйца могут лопнуть. поэтому их следует прогреть сначала под струей горячей воды, а потом уже погружать в кипящую воду. яйца "всмятку" — для этого нужно погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении 3-4 минуты, с момента закипания. яйца "в мешочек" — варят так же, как и всмятку, но время варки увеличивается до 5 минут.