Как правильно сварить яйца вкрутую?


Заметил, как бы не варил, то белок слишком мягкий, то желток недоварившийся, даже если варю минут по десять. Но ведь варить надо вроде меньше? Сколько минут и как?

2 комментария

  1. Яйца варят, залив их холодной водой. Продолжительность варки считают с момента закипания воды. Яйца всмятку варят 3 минуты: яйца в мешочек — 4 минуты; умеренно крутые яйца — 5 минут, а очень крутые — до 6 минут.
    Если варить яйца на сильном огне, белок быстро становится твердым, а желток — мягким; при варке на умеренном огне желток становится твердым, а белок — вкусным и мягким.

  2. во-первых, вынутые из холодильника и положенные прямо в кипяток яйца могут лопнуть. поэтому их следует прогреть сначала под струей горячей воды, а потом уже погружать в кипящую воду. яйца "всмятку" — для этого нужно погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении 3-4 минуты, с момента закипания. яйца "в мешочек" — варят так же, как и всмятку, но время варки увеличивается до 5 минут.

Оставить комментарий