Основная часть посуды у меня на кухне – эмалированная. Выяснилось, что она требует особого ухода, чтобы, не дай бог, эмаль не потрескалась и не откололась. А что за уход такой специфический ей нужен? Какое-то особое мытье?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
При резком изменении температуры эмаль трескается, поэтому не ставьте пустую кастрюлю на раскаленную плиту, а горячую на холодную и мокрую подставку. Если еда в кастрюле пригорела и вы переложили ее в другую посуду, не спешите наливать в кастрюлю холодную воду, пусть немного остынет.
Мойте такую посуду водой с мылом, а сильно загрязненную чистите с содой или специальным моющим средством, но не металлической щеткой.
Если в кастрюле пригорела еда, налейте в нее воды, добавьте ложку соды или порошка и дайте постоять несколько часов, а потом вымойте с мылом.