В выходные два человека учили меня правильно варить макароны. )) Оба — совсем по-разному. Один предлагал запускать макароны в кипящую воду, после того как они сварятся промывать в холодной воде, чтобы не слиплись и откидывать на дуршлаг. Как только вода стечет — солить и кидать на сковородку для легкой обжарки. Второй кричал, что это неправильно и надо отваривать макароны в подсоленой воде, а потом сразу перекладывать на тарелку и есть.
Так как правильно их варить?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Оба варианты в целом правильны. Все зависит уже от пристрастий того, кто их будет есть.
Лично я предпочитаю первый вариант. Во-первых потому, что люблю макароны с поджаркой. А во-вторых, так я отвариваю макароны с небольшим запасом, чтобы не только на ужин хватило, но и на завтрак. Когда собираешься на работу и некогда что-то серьезное готовить, можно просто разогреть вечерне сваренные макароны.