На выходных собираемся с семьей поехать отдыхать на природу. Хотим купить мясо и сделать шашлыки. Ведь чтобы шашлык получился действительно вкусным, надо правильно выбрать мясо для него. Какое мясо вы выбираете для шашлыка? Что именно предпочитаете свинину, говядину или баранину?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я предпочитаю брать мясо из свинины — ее сложнее всего испортить, а шашлык получается сочным и мягким. шашлык из говядины тоже очень вкусным получается, но мясо из говядины жестче и не такое сочное. и все же я думаю, что самый вкусный шашлык получается из свинины. а выбирая мясо для шашлыка, обращаю внимание на цвет мяса, иногда и запах.
Мне больше нравится баранина. Мясо можно купить на рынке, там оно не очень дорогое, можно в "Ашане", если он есть в вашем городе. Я сторонница того, что мясо лучше брать сразу маринованным, там оно сделано по всем правилам и вам не придётся тратить время на это. Другие же любят мариновать сами. Тогда добавьте специи по вкусу, спрысните мясо лимоном,так оно будет более нежным. Но разумнее будет купить уже со специями.
Мы обычно покупаем мясо на рынке свежую, парную свинину. А что покупать, это смотря что вы любите, можно лангет, но с него суховатые шашлыки получаются, мы стараемся брать серединку, она мягкая и в меру с сальцом, отчего шашлык получается очень сочным.