Как правильно замораживать овощи и фрукты в домашних условиях?


Можно ли заморозить овощи и фрукты также,как и делают производители, то есть "шоковой" заморозкой в домашних условиях? В чемособенности шоковой замарозки?Какие фрукты и овощи замораживают,а какие нет? Каких лучше размораживать? Что из них можно приготовить?

Один комментарий

  1. перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить. обсушить нужно обязательно, иначе вся заморозка слипнется в неаппетитный комок. замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы. нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику лучше хранить в контейнерах. можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре, с сахаром или без. я малину укладываю в пластмассовые бутылки, перед этим смешав ее с сахаром.

Оставить комментарий