Вы когда-нибудь готовили безе?
Безе (меренги) — это выпечка из яиц с сахаром. Вроде бы ничего сложного…
Но моё безе всегда получается плоскими печенюшками… Какие секреты его приготовления? На какой температуре выпекаете, как лучше взбивать яйца, и что вы в него добавляете?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я миксером взбиваю белки с лимонным соком в крепкую пену. постепенно всыпаю сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы.
безе печется долго при средней температуре, где-то 170-180 гр. не больше, оно должно подняться и подсыхать. а если вы дадите резко температуру высокую, оно внутри будет сырым и сядет сразу же, как только вы его вынете из духовки.