Как приготовить макаронник?

Кстати, если уж говорить про макароны. Вспомнилась мне из детства запеканка из макарон. Вроде ее называли "макаронник". И что-то так захотелось ее попробовать.
Не подкинете какие-нибудь несложные рецепты? Так, чтобы там использовались простые инградиенты?

4 комментария

  1. Творог смешать с яйцом, солью, песком и небольшим количеством сметаны. Длинные макароны слегка порубить, чтобы стали покороче. Перемешать макароны с творожной смесью, вывалить в термостойкую посуду. Сверху смазать сметаной или яйцом и убрать в духовку. Готовить до румяной корочки (примерно минут 30 на среднем огне).
    Вместо макарон можно использовать и вермишель, и лапшу, и рожки.

  2. Очень простое блюдо макаронник. Даже я могу его готовить, особенно когда переварю макароны. ))
    Делаю все так, как в рецепте Елены, только смесь у меня из тертого сыра и майонеза со специями. И верх я или сыром тертым посыпаю, или майонезом заливаю. Запекается, кстати, очень быстро.

  3. Запеканка из лапши, помидоров и сыра

    Нужны:
    яичная лапша — 300г
    помидоры (консервированные, в собственном соку) — 400г
    лук репчатый — 2 шт.
    сыр эдамер — 100г
    яйцо — 2 шт.
    сливки — 3 ст.л.
    сливочное масло — 2 ст.л.
    панировочные сухари — 2 ст.л.
    растительное масло — 2 ст.л.

    Лапшу отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и заправьте сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с помидорами на растительном масле. Яйца взбейте со сливками и перемешайте с лапшой. Натрите на терке сыр.
    Противень смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, положите половину лапши, затем посыпьте половиной натертого сыра, выложите помидоры с луком и накройте оставшейся лапшой.
    Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200С. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

  4. Наверное, самый простой рецепт, это Запеканка вермишелевая.

    Потребуются:
    вода — 4 стакана
    вермишель — 250г
    яйцо — 2 шт.
    сыр (тёртый) — 50г
    сливочное масло — 50г
    чёрный перец и соль — по вкусу.

    Варим вермишель до готовности, тщательно отцеживаем. Выкладываем ее в противень, добавляем яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем, пока масло не растает.
    Запекаем 45 минут при средней температуре.

Оставить комментарий