Как приготовить мохито дома?


Лето, солнце, жара, хорошая компания, чего может не хватать? Мохито! Очень люблю этот освежающий напиток, но никогда у меня не получается приготовить его так как например в клубах, кафе, ресторанчиках. Вроде бы все делаю, как и надо, но все равно вкус не тот, может потому, что готовлю сама?)))

2 комментария

  1. 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite), лед. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма — лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.

  2. очень люблю мохито. в безалкогольном варианте в жару вообще нет ничего лучше. в домашних условиях можно вместо коричневого сахара использовать белый, а вместо лайма — лимон. но в таком случае вкус будет кардинально отличаться. можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный мохито. советую из сахара сварить сиропчик, тогда он быстрей расходится в воде со льдом.

Оставить комментарий