Как приготовить вафли?

В такую жару ничего серьезного есть не хочется. В основном пью чай с бутербродами, но они уже начали надоедать, хочется что-нибудь повкуснее. Например, вафли. Можете подсказать несложный, но вкусный рецепт?

2 комментария

  1. Для медовых вафель потребуются:
    — яйцо — 1 шт.
    — мед — 2 ст.л.
    — сливочное масло — 2 ст.л.
    — молоко — 1 стакан
    — мука — 1 стакан
    — соль — 1 щепотка.
    Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.
    На противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.

  2. Для ореховых вафель надо:
    для теста:
    — мука — 1 стакан
    — орехи (мелко размолотые) — 1/2 стакана
    — пекарский порошок — 1/4 ч.л.
    — яйцо — 2 шт.
    — сливки (20%) — 1 ст.л.
    — сахар — 4 ст.л.
    для украшения:
    — сливки (20%) — 1 стакан
    — немного натертого шоколада
    Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца взбить миксером с сахаром до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.

Оставить комментарий