В такую жару ничего серьезного есть не хочется. В основном пью чай с бутербродами, но они уже начали надоедать, хочется что-нибудь повкуснее. Например, вафли. Можете подсказать несложный, но вкусный рецепт?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для медовых вафель потребуются:
— яйцо — 1 шт.
— мед — 2 ст.л.
— сливочное масло — 2 ст.л.
— молоко — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— соль — 1 щепотка.
Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.
На противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
Для ореховых вафель надо:
для теста:
— мука — 1 стакан
— орехи (мелко размолотые) — 1/2 стакана
— пекарский порошок — 1/4 ч.л.
— яйцо — 2 шт.
— сливки (20%) — 1 ст.л.
— сахар — 4 ст.л.
для украшения:
— сливки (20%) — 1 стакан
— немного натертого шоколада
Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца взбить миксером с сахаром до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.