Как приготовить вкусный борщ?


За честь называть борщ своим национальным блюдом спорят много народов. Но считается, что больше всего на это имеют право украинцы. Однако и в России и в Латвии, и в Польше хозяйки готовят борщ. Каждая имеет свой рецепт и каждый борщ по-своему разный.

Даже если его готовить из идентичных продуктов по одному рецепту, то все равно у каждой хозяйки он будет иметь свой вкус. Но каждый раз он будет вкусный, ведь борщ нельзя испортить. Борщ – блюдо особенное. Во всем мире это символ нашей страны – бывшей и нынешней, и продолжает он пользоваться огромным успехом в русских ресторанчиках на Брайтоне так же, как полвека назад в парижских бистро.

Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда, но давайте остановимся на одном.
Какие нам нужны продукты для приготовления борща?
• Мясо (бульон).
• 1 свекла.
• 1 морковка.
• 1 луковица.
• 4-5 картошин.
• ¼ кочана капусты.
• 1 помидор (2 ст л. томатной пасты).
• 1 зубок чеснока.
• 2-3 ложки сметаны.
• Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

Итак, приступаем к приготовлению. Картошку нарезать кубиками и положить в бульон вариться. Нарезать мелко лук и натереть на терке морковку и свеклу. На сковородку выложить сначала лук и морковку, немного протушить в растительном масле, затем добавить натертую свеклу. Протушить 10-15 минут добавляя немножко воды, чтобы не подгорело.

Затем в тушеные овощи добавить порезанный или натертый помидор или томатную пасту и сметану и оставить тушиться еще на 10 минут. Мелко нарубить капусту и положить в кастрюлю вариться вместе с картошкой. Когда картошка и капуста будут готовы выложить в кастрюлю тушеные овощи, выдавить зубок чеснока, добавить много зелени и соль, перец по вкусу и проварить еще минут 5-10. Дать настоятся. Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий