Как вы относитесь к алкоголизму?


Сейчас в Украине остро поставленна проблема алкоголизма, собираются серьезно за это взяться и бороться, поднятием ацизи и тому подобное, я обеими руками поддерживаю свое правительство в этом, а как относитесь к этому вы? Ведь проблема действительно есть, я не говорю уже про наркоманию, сколько людей гробят себя не отдавая себе отчет.

9 комментариев

  1. А как еще к нему можно относится, конечно против, лучше бы чтоб вообще ограничили продажу этой жидкости, сам могу выпить, но зная сколько идиотов бухающих, которые не могу себя контролировать, потом от этого и приступления и разбитые семьи та и большинство бед.

  2. Я отношусь так — строго ограничить его продажу и потребление для человека. Алкоголь это такой же наркотик как героин, только в другой форме. От алкоголя умирает огромное количества людей.

  3. конечно отношусь плохо. интересно, неужели на этот вопрос здесь могут ответить что-то другое? алкоголь постепенно убивает человека. я за то, чтобы его вообще запретили, тогда может быть люди научатся решать свои внутренние проблемы как-то иначе, перестанут бояться самих себя. ведь в алкоголь убегают от жизни слабые люди.

  4. К алкоголю отношусь отрицательно. Людей страдающих алкоголизмом надо обязательно лечить.Это важно для будущих поколений. Что пьющие отцы и матери могут передать своим детям в моральном, нравственном, интеллектуальном аспекте. Ничего хорошего.Считаю, что культуру употребления спиртных напитков, если сама стихийно не сложилась, надо формировать искусствено. Жестко ограничивать продажу спиртного по возрасту покупателя (детям не продавать ни под каким видом), качество и как и цена на алкогольную продукцию должны быть высокми.

  5. А как вообще можно к нему относиться? Особенно если перестать путать алкоголизм с банальным пьянство (для справки, первое — полноценная физическая зависимость, второе — просто любовь к спиртному, не имеющая таких сильных осложнений). И почему в таких темах всегда делается такой упор на "вот особенно в последнее время"?
    Бороться с алкоголизмом безусловно необходимо — проблема серьёзная, как ни крути, вопрос только — какими именно методами, а то иногда поступают такие предложения, что невольно задумаешься, с кем нужно бороться в первую очередь.
    А про наркоманию правильно не говорите — отдавая, ещё как отдавая. Глупость и "не отдавая себе отчёта" — разные вещи.

  6. На себя посмотрите трезвенники, забыли как пачками аспирин глотали с утра? Это дело каждого пить или колоться, и все это зависит от самого человека.

  7. конечно с массовым алкоголизмом нужно бороться. разрабатывать программы по профилактике алкоголизма среди молодежи. я считаю, что нужно начинать не со взрослого человека, а еще со школьного возраста. вводить какие-то ограничения. хотя, вот сейчас школьник можно спокойно приобрести в магазине алкогольные напитки. поэтому надо искать какие-то новые пути разрешения сложившейся ситуации.

  8. алкоголизм — это серьёзное заболевание, и к счастью оно лечится. но тут важно желание самого человека. ведь на какой-то запущенной стадии пьяница вряд ли захочет идти к доктору или в общество анонимных алкоголиков, чтобы избавиться от своего недуга. пока есть в продаже спиртное, есть и алкоголизм. с этим ничего не поделаешь. хотя можно было бы выдавать специальный документ-разрешение на покупку спиртного, в соответствии с данными паспорта. и выдавать только тем, кто не является алкоголиком. это при медицинском осмотре элементарно выяснить. просто никто не станет таким заниматься.

Оставить комментарий