Как выбрать консервы?

Консервы — это такой своеобразный продуктовый кот в мешке. Когда покупаешь жестяную баночку, никогда не знаешь, что там внутри положили, и насколько соответствует содержимое красивой картинке на упаковке.
У вас есть какие-то секреты, по каким вы определяете качественные консервы?

2 комментария

  1. Честно говоря, в последнее время я не удовлетворена тем, что покупаю. В консервах сейчас такая ерунда, что лучше их не брать. Раньше я пользовалась исключительно одним приемом: надо было чтобы на банке была надпись ГОСТ. А сейчас это написано везде, не знаю, что за ГОСТ нынче такой, что есть невозможно.

  2. Рыбные консервы и выбираю след.образом: оцениваю банку внешне, затем смотрю состав, дату изготовления и шрифт, которым она выбита. Полезно потрясти баночку — если булькает сильно, значит, жидкости там много, а рыбы мало. Горошек покупаю "из мозговых сортов", он вкуснее. Кукурузу лучше брать с надписью "в вакуумной упаковке", в ней жидкости меньше, а продукта больше.

Оставить комментарий