Копченая рыбка считается вкусным деликатесом. Я например, люблю копченую скумбрию, ну во всяком случае ее покупаю намного чаще, чем все остальное. Но при покупке часто получается, что покупка оказывается неудачной. Рыбка или не свежая, или пересолена, или не жирная. Кто знает, на что нужно обратить внимание при выборе копченой рыбы? Может быть есть какие-то внешние признаки, по которым можно определить качественный товар или нет?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Хороший вопрос. Хотя я и не считаю копченую рыбу деликатесом и особо тоже выбирать не умею, но всегда когда покупаю ту же скумбрию смотрю, что бы она была нормального цвета, прошу попробовать ее рукой, то есть чтобы при нажатии на кожу пальцем она не разваливалась, а быстро восстанавливала свою форму. Конечно, лучше всего иметь знакомого продавца, который всегда даст попробовать маленький кусочек рыбки, а больше соленость рыбки определить, мне кажется, очень трудно.
Рыбу любую в магазине выбрать сложно, так как попробовать ее Вам не дадут ))
Другое дело на специальном рынке, там можно и попробовать.
В целом качество рыбы можно определить по внешнему виду (если она вам внешне не нравится, не покупайте), далее конечно попросите ее потрогать, если она достаточно плотная и не слишком мягкая — это говорит о ее определенной свежести.
По солености, можно спросить у продавца, причем быть настойчивой, тогда возможно она Вам даст нужный совет какая рыба самая свежая и вкусная на сегодня.
Вот так примерно )