Как выбрать надежный дверной замок?

Сегодня к горькому нашему сожалению, очень повысилось число квартирных краж. Все больше жителей квартирных домов задумываются о подборе качественного и надежного замка. Какие же здесь могут быть секреты при выборе хорошего замка?

Производители дверных замков сегодня не останавливаются на достигнутом, и сражаются в конкурирующей борьбе за идеальный замок, который мог бы выстоять против лома и отмычки. Специалисты дел замочных советуют сегодня при установке бронедвери ставить два разных дверных замка – один из них должен иметь ключ в виде бабочки (сувальдный), а второй — сменную сердцевину.

Чтобы избежать взлома, желательно защищать сердцевину замков специальной броненакладкой – такую вещь очень трудно высверлить, высверлить, выбить или выломать. Броненакладки сегодня широко имеются в продаже, они делаются как для евроцилиндров, так и для замков сувальдных.

При выборе замков следует выбрать замок с компьютерной сердцевиной,  как у компании Mul-t-lock, к тому же, они выпускает ключи с перфорацией и большой секретностью. Кроме всего прочего, у замков этой фирмы есть штифты, которые станут преградой ворам, пытающимся высверлить скобу. Дверные замки с системой «краб» от Mul-t-lock гарантированно могут защитить дверь от взламывания с помощью домкрата – замки эти как бы фиксируются с 4-х сторон дверного короба.

«Краб» выглядит как длинная металлическая полоса с ригелем на конце, или просто как полая трубка. «Краб», изготовленный профессионалами, не даст нагрузки на механизм замка, чем сохранит его длительную эксплуатацию.

Самодельные же «крабы» выводят замки из строя. Помните, что, устанавливая систему «краб», не стоит экономить на тягах, ведь чем легче тяги, тем проще вам будет открыть замок, и тем дольше он проживет, защищая ваш дом от посягательств проходимцев!

Оставить комментарий