Какая плита лучше?


Электрическая или газовая? Раньше такой вопрос как-то особо не стоял — все помнят советские электропечки, на которой и просто воду вскипятить было целым подвигом! 🙂 А сейчас, насколько я слышал, электроплиты вполне конкурируют с газовыми — а что практичнее? В чем достоинства и недостатки тех и других, и какие в конечном счете экономичнее — электрические или газовые?

3 комментария

  1. решала ту же задачу три года назад. все вокруг меня убедили в пользу электродуховки, но практика нашего строительства все расставила по местам. дело в том, что в моем относительно старом доме выведенная на квартиру мощность электроэнергии просто не позволила к имеющемуся набору техники добавить еще и электрическую духовку. советую проверить это важное обстоятельство.

  2. у электроплиты свои плюсы и минусы. если отключат электричество — уже ничего не приготовишь. это в том случае, если плита с покрытием, как на картинки. а если обычные открытые конфорки, тогда всё в порядке. можно будет зажечь спичками. с другой стороны, с электроплитой убирается риск утечки газа. для меня всё-таки удобнее оказалась электрическая.

  3. тоже решался вопрос о замене плиты (покупке новой). Газовая не подходила по конструкции (об этом я слышала выссказывание гурманов. мол, только на огне можно приготовить вкусную еду, т.к. этот способ ближе к природному огню). Хотели брать индукционную (нельзя ожечься, еда не будет подгорать при попадании на панель и т.п.. но сложность в подборе и стоимости самой плиты и посуды к ней. А уж двухкомфорочные продаются и изготавливаются только на Украине. Так и взяли обычную электрическую панель. Но она оказалась такой быстрой при использовании (быстро реагирующей), что еду готовить так же легко, как на огне, убавляя или добавляя мощности!

Оставить комментарий