Какая приправа фиолетового цвета?

Купили сегодня смесь зелени в магазине: укроп, лук, петрушка, кинза. И ещё одна неизвестная травка фиолетового цвета. Вкус и запах довольно выраженные, листья тёмно-фиолетовые, некрупные. Не горчит, не кислит. Вообще, вкус довольно знакомый, наверняка встречается в сушеном виде. А вот в свежем я что-то давно не видела такой. Да и выглядит довольно обычно, кажется росло у бабушки на грядке.

Один комментарий

  1. Если я не ошибаюсь, то это базилик. Он имеет выразительный пряный вкус и фиолетово-лиловую окраску. Является очень хорошей приправой к супам, салатам (особенно в сыром виде), да и вообще ко всем первым и вторым блюдам.
    А выращивать его можно запросто на грядке или даже на клумбе вместе с цветами.

Оставить комментарий