Постоянно мучаюсь с выпеканием блинов. Тефлоновая икеевская сковородка, на которой другие продукты готовятся просто великолепно, явно не подходит для готовки блинов. Они к ней умудряются постоянно прилипать, даже когда кладу масло. А если блин не прилип, то все равно получается прижаренным, что ли. Еще немного и начнут подгорать даже на тефлоне.
Может нужна другая сковорода?
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Идеальная сковородка для блинов должна быть с низкими краями и удобной длинной ручкой.
Но самое главное — у неё должно быть достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при готовке не деформировалась. Это может произойти от того, что на разогретую сковороду выливают холодное тесто. Лучшая сковорода для блинов – чугунная, или из сплавов чугуна.
Но вообще существует и специальная «блинная» сковородка. В ней предусмотрены и толстое дно, и низкие края, и длинная ручка.
Я использую только чугунные сковородки. Блины на них очень тоненькие и мягкие получаются, не пригорают и главное не прилипают. Высота стенок сантиметра 4. В принципе удобно, я не виртуоз и подкидывать блины не умею, переворачиваю руками. В принципе удобно.