Какие действия предпринимаются судебным приставом в отношении должника по кредиту?

Как это обычно происходит и что можно ожидать мне как должнику по кредиту банка?

Один комментарий

  1. Да, верно взятие ссуды или кредитного займа может быть чревато не только новыми покупками, но, увы, и новыми проблемами. С наибольшей вероятностью, они возникают у заемщиков, которые по разным причинам не смогли в предусмотренном договором порядке выплачивать проценты по кредиту.

    Невозвращение в течение установленного срока полной суммы кредита, включая набежавшие проценты и штрафы, дает кредитору право подавать в суд иск о взыскании средств с должника. В абсолютном большинстве случаев, решение суда по такого рода делам бывает в пользу банка. А само судебное заседание может проходить, даже если ответчик на нем не согласится присутствовать.

    Привести решение суда в силу является обязанностью судебного пристава. Сумма, которую он должен взыскать с ответчика указывается в исполнительном листе, оформляемом соответственно решению судьи.

    На первом этапе процедуры взыскания, должник получает письмо с уведомлением, в котором судебный пристав требует его придти по адресу работы судебных исполнителей района. В случае отсутствия реакции ответчика на письмо, судебный пристав посетит должника, чтобы получить сведения о размере его доходов и о материальной собственности, которая могла бы подлежать имущественному взысканию, согласно решению Гражданского Суда.

    Кроме того, в бухгалтерию организации, где работает неплательщик кредита, будет направлен исполнительный лист, согласно которому определенная часть его заработной платы будет поступать на расчетный счет кредитора.

    Если должник не имеет постоянного источника заработка, служитель Фемиды проведет опись и изъятие материальных ценностей в доме. Далее, назначается дата проведения торгов, на которых будет реализовано конфискованное имущество заемщика.

    Такая перспектива для многих заемщиков является крайне нежелательной, и поэтому должники в большинстве случаев стараются внести всю сумму, указанную в исполнительном листе до того, как дело дойдет до конфискации имущества.

Оставить комментарий