Какие роды лучше — естественные или под присмотром врача?

вот раньше же рожали женщины в поле, и были здоровее нас намного. а теперь роды проходят в неудобной, самой противоестественной позе, которую только можно было придумать (неудобнее рожать только стоя на голове), под командами врача, которые кстати в каждом роддоме могут чуть отличаться, ну и т.п. как вы считаете, естественные роды лучше? или всё-таки придерживаетесь стандартного, так сказать, мнения?

4 комментария

  1. Когда в последний раз женщины рожали в поле? Во времена царя Александра? Да, рожали, каждый год, только больше половины детей умирали или болели всю жизнь. Мало кто доживал до преклонного возраста. Хотите такое будущее своему ребёнку? Как бы сейчас не ругали нашу медицину, детки всегда рождаются здоровые. В этом врачей упрекнуть нельзя. В поле можно родить так «удачно», что потом никогда рожать не сможешь. Хотите такой исход? Выбирать, конечно, вам, но я считаю, что под контролем врачей рожать безопаснее.

  2. Когда в последний раз женщины рожали в поле? Во времена царя Александра? Да, рожали, каждый год, только больше половины детей умирали или болели всю жизнь. Мало кто доживал до преклонного возраста. Хотите такое будущее своему ребёнку? Как бы сейчас не ругали нашу медицину, детки всегда рождаются здоровые. В этом врачей упрекнуть нельзя. В поле можно родить так «удачно», что потом никогда рожать не сможешь. Хотите такой исход? Выбирать, конечно, вам, но я считаю, что под контролем врачей рожать безопаснее.

  3. Рожали в поле и умирали в поле — и дети и матери…
    Сейчас много центров, где практикуются, например, вертикальные роды.
    Все зависит от вашего здоровью — обсуждайте такие вопросы с врачом, которому доверяете и отцом ребенка…

  4. Конечно, под присмотром врача. Естественные могут быть очень опасны для жизни, как ребенка, так и матери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *