Очень люблю шампиньоны. Но знаю только несколько блюд: жаренные с картошкой, жаренные с сельдереем и белым вином, и еще курица с шампиньонами по-французски со сметанным соусом. Может вы знаете еще какие – нибудь не сложные блюда, в состав которых входят шампиньоны, буду благодарна, если подкинете рецептик.
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я люблю суп с шампиньонами. Варится по тому же принципу, что и обычный суп с мясом, только с грибами. То есть сначала отвариваются шампиньоны (засыпать в кипящую воду, довести до нового кипения и сняв пенку, варить на медленном огне). Когда шампиньоны будут уже почти готовы, запустить нарезанную ломтиками картошку, пассированные лук и морковь, лаврушку и специи по вкусу. Отдельно сварить мелкую вермишель паутинку. Ее в кастрюлю с супом ни в коем случае не кидать! Она добавляется в тарелки непосредственно перед подачей на стол. Для любителей нежных супов перед подачей можно добавить сметаны. Для любителей острых — майонез.
Вот мой любимый рецептик, салатик из шампиньонов и спаржей.
Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.