Какие действия необходимо предпринять при угоне вашего автомобиля?

 Если верить статистике, то из десяти угнанных машин в нашей стране находят только одну. Что же делать, если сигнализация призвана только для отпугивания различного рода хулиганов, а противоугонную систему с легкостью вскрывает профессионал-угонщик?

 Первое, что нужно предпринять в таком случае, это позвонить в милицию. Если угон был совершен не более получаса назад, то объявив план «Перехват» по горячим следам преступления вашего «железного коня» быстро доставят к вам. Также есть вероятность того, что камеры видеонаблюдения считают номер угнанного автомобиля и сверят его по базе данных.

 После совершения звонка в ГИБДД, нужно пойти в близлежащее отделение милиции и написать там заявление о том, что у вас пропала машина. Но это еще не все! Чтобы заявление не затерялось в огромной кипе прочих бумаг, необходимо почаще напоминать сотрудникам милиции о себе: звонить, спрашивать о продвижении поисковых работ, лично приходить в милицию и задавать те же вопросы. Вести себя следует интеллигентно, не запугивать никого своими связями, но проявлять настойчивость.

 В милиции не забудьте взять контрольный талон, на нем будет указан сотрудник, который будет заниматься делом об угоне вашего автомобиля, и справку о том, что цель вашего обращения в милицию – угон автомобиля. Также необходимо позаботиться о наличии справки о возбуждении уголовного дела по поводу угона машины и смело с ней идти в свою страховую компанию, которая после двух месяцев своего расследования обязана выплатить вам страховку.

 Все необходимые и первоочередные действия уже предприняты, и вы можете спокойно залечь на диван и ждать, когда к вашему подъезду сотрудники милиции подгонят вашего «железного коня». А можете поступить иначе и помочь доблестной милиции с поисками своей же машины.

 Просмотрите все близлежащие дворы, обычно угонщики оставляют машины там, пока не утихнет вся шумиха с угоном. Узнайте информацию о дорожно-транспортных происшествиях, вполне возможно, что на вашей машине могли попасть в аварию. Сходите на штрафстоянки и авторынки. Если вы вдруг обнаружите там свой автомобиль, то не нужно пытаться вернуть его себе при помощи угроз продавцу, лучше сообщить о результатах своего поиска в отделение милиции.

 Но, все же, хочется надеяться на то, что эти советы никогда вам не пригодятся!

Оставить комментарий